Política de Protección de datos

Felixcan Colombia s.A.S

Política de tratamiento de Datos Personales

FELIXCAN COLOMBIA S.A.S. sociedad de carácter privado.

NIT 9010003178, con domicilio en la ciudad de Bogotá, en la dirección: Calle 82#94j-11

Teléfonos: 3173321750 – 3224093614 –  6014634188

Email: gerencia@felixcancolombia.com

Sitio web: www.felixcancolombia.com.

FELIXCAN COLOMBIA S.A.S.  en el desarrollo de sus actividades ha diseñado su Política para el Tratamiento de Datos Personales, reflejando los principios y normas establecidas para el Régimen General de Protección de Datos con el fin de garantizar el derecho de habeas data de los Titulares de información personal.

Está política, ha sido elaborada con el fin de acogernos a parámetros de autorregulación que respete todos los derechos y garantías en cuanto a privacidad de los titulares sobre los Datos Personales que tratamos, de acuerdo con La Constitución Política de Colombia de 1991, en su artículo 15, ha erigido como derecho constitucional la Protección de Datos Personales; así mismo, la Ley 1581 de 2012 y los decretos reglamentarios 1377 de 2013 y las que la complementen, para la protección de datos en Colombia haciendo necesaria la implementación de estas políticas por parte de FELIXCAN COLOMBIA S.A.S.

Las Políticas de tratamiento de Datos Personales son de obligatorio y estricto cumplimiento para FELIXCAN COLOMBIA S.A.S., y de los contratistas y terceros que actúen en su nombre. El incumplimiento de las mismas originará sanciones de tipo laboral o responsabilidad contractual según el caso.

FELIXCAN COLOMBIA S.A.S. aplicará los principios que se establecen a continuación, los cuales constituyen las reglas a seguir en la recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento e intercambio, de datos personales:

  • Principio de legalidad: En el uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales, se dará aplicación a las disposiciones vigentes y aplicables que rigen el tratamiento de datos personales y demás derechos fundamentales conexos.
  • Principio de libertad: El uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales se llevará a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.
  • Principio de finalidad: El uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales a los que tenga acceso y sean recogidos por FELIXCAN COLOMBIA S.A.S, estarán subordinados y atenderán una finalidad legítima, la cual debe serle informada al respectivo titular de los datos personales.
  • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de transparencia: En el uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de FELIXCAN COLOMBIA S.A.S, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de información o dato personal que sea de su interés o titularidad.
  • Principio de acceso y circulación restringida: Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.
  • Principio de seguridad: Los datos personales e información usada, capturada, recolectada y sujeta a tratamiento por FELIXCAN COLOMBIA S.A.S, será objeto de protección en la medida en que los recursos técnicos y estándares mínimos así lo permitan, a través de la adopción de medidas tecnológicas de protección, protocolos, y todo tipo de medidas administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros y repositorios electrónicos evitando su adulteración, modificación, pérdida, consulta, y en general en contra de cualquier uso o acceso no autorizado.
  • Principio de confidencialidad: Todas y cada una de las personas que administran, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en Bases o Bancos de Datos de FELIXCAN COLOMBIA S.A.S, se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelarla a terceros, todas las informaciones personales, comerciales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecución y ejercicio de sus funciones.

Se entiende por finalidad, el propósito para el cual han sido recolectados los datos de las personas. El tratamiento y la finalidad que se dé a los datos personales por parte FELIXCAN COLOMBIA S.A.S y/o los encargados deberán ser los establecidos en la respectiva autorización otorgada por el Titular.

Algunas de las finalidades generales que se da a los Datos Personales tratados por FELIXCAN COLOMBIA S.A.S, dependiendo de la autorización otorgada por sus titulares son:

  • Tramitar las solicitudes (informativas, consultas o reclamaciones) de clientes finales, distribuidores, aliados comerciales, contrapartes contractuales y/o proveedores.
  • Negociar y celebrar contratos con clientes y proveedores, y ejecutar los mismos (incluyendo envío de productos y/o correspondencia).
  • Elaborar estudios de mercado, encuestas, análisis de tendencias de mercado y en general cualquier estudio técnico o de campo relacionado con la prestación de servicios o productos ofrecidos.
  • Estructurar y poner en conocimiento del cliente sus productos, servicios y ofertas comerciales de carácter general o personalizadas, así como contactarlos para tales efectos (marketing y comercialización directa), incluso una vez concluida su relación con FELIXCAN COLOMBIA S.A.S.
  • Cumplimiento de requisitos legales o solicitudes judiciales a las que la sociedad FELIXCAN COLOMBIA S.A.S está sometida.
  • Enviar de ofertas de productos, servicios o comunicaciones comerciales de cualquier clase relacionadas con los mismos, a través de cualquier medio de comunicación, incluyendo, pero sin limitarse a ofertas de productos y servicios propios o de Compañías con las que FELIXCAN COLOMBIA S.A.S con quienes pueda tener convenio.
  • Crear bases de datos de acuerdo a las características y perfiles de los titulares de Datos Personales (Dato Público), todo de acuerdo con lo dispuesto en la ley. Es decir, todos aquellos datos que pueden estar contenidos en registros públicos, documentos públicos, gacetas, boletines oficiales, sitios web y/o perfiles sociales.
  • Cumplimiento con el propósito de legitimo interés que demanda la actividad comercial de FELIXCAN COLOMBIA S.A.S.
  • Actividades tendientes a facturación.

En el marco de las actividades comerciales y por regla general, FELIXCAN COLOMBIA S.A.S no realiza tratamiento de datos sensibles.

En el caso de no haber facilitado sus Datos Personales a esta empresa y de que estos se hayan obtenido de otra fuente, FELIXCAN COLOMBIA S.A.S. como responsable y de acuerdo con la ley de protección de datos, le informará de dicha recogida y fuente de estos datos, a menos que usted previamente haya sido informado y consentido a esta transferencia.

FELIXCAN COLOMBIA S.A.S. como responsable de tratamiento de datos cumplirá con los siguientes deberes:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados.
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Usar únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012.

De acuerdo con la ley, los derechos de los titulares de datos personales tratados por FELIXCAN COLOMBIA S.A.S. son:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la Autorización otorgada a FELIXCAN COLOMBIA S.A.S., salvo que la Ley indique que dicha Autorización no es necesaria.
  • Presentar solicitudes ante FELIXCAN COLOMBIA S.A.S. respecto del uso que se le ha dado a sus Datos Personales, y a que éstas le entreguen tal información.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley.

 

  • Revocar su Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las Bases de Datos FELIXCAN COLOMBIA S.A.S. en cualquier momento, o cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado mediante acto administrativo definitivo que FELIXCAN COLOMBIA S.A.S. ha incurrido en conductas contrarias a la Ley
  • Acceder en forma gratuita, al menos, una vez al mes a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Para el ejercicio de todos sus derechos, el Titular cuya información se encuentre en bases de datos de propiedad de FELIXCAN COLOMBIA S.A.S., para el ejercicio de sus derechos de Actualización, Rectificación, Conocimiento o Supresión de su información personal podrán utilizar el correo: gerencia@felixcancolombia.com manifestando de manera expresa su solicitud. FELIXCAN COLOMBIA S.A.S., resolverá los reclamos en los términos contemplados en la ley.

Todos los contenidos de esta página web www.felixcancolombia.com, y en particular, los nombres comerciales, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos, software y cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están protegidos por la propiedad industrial de bienes y derechos intelectuales de FELIXCAN COLOMBIA Su uso y / o reproducción, por lo tanto, están prohibidas sin el consentimiento expreso de FELIXCAN COLOMBIA S.A.S.

 

El usuario de esta web se obliga a usar los contenidos de la página web de una manera consciente, correcta y lícita y se compromete a:

 

  • No utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral pública y las buenas costumbres o el orden público.

 

  • A no reproducir, copiar, distribuir, permitir el acceso del público por cualquier medio de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que tenga la correspondiente autorización del propietario del sitio web.

 

  • No utilizar los contenidos del sitio web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como abstenerse de comercializar o divulgar dicha información en ninguna manera.
Hola ¿En que te podemos ayudar?
Escanea el código